Что такое язвенная болезнь и как она выглядит?

Язвы представляют собой маленькие круглые язвы, которые обычно безвредны, но очень неудобны. Эти поражения чаще всего развиваются во рту, на щеках, на губах или на языке. Язвы не заразны и пройдут в течение одной-двух недель. Нет необходимости обращаться к врачу, если состояние не сохраняется. Чтобы полностью понять, что такое язвы и как их эффективно лечить, давайте взглянем на эту статью.

Различные типы

Есть несколько типов язвы. Незначительная язва во рту — самая распространенная. Он небольшой (от 2 до 8 мм) и имеет овальные или круглые раны, которые исчезают в течение 1-2 недель. Не стоит беспокоиться о развитии язвы.

Язвы язвы крупного типа встречаются реже. Они больше по размеру, имеют неровные края и проникают глубже, чем небольшие язвы. Они проходят до 6 недель. Рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Процедуры

Вылечить язву невозможно, поскольку она заживает автоматически в течение нескольких дней. Однако есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить боль и сократить время восстановления.

В частности, избегайте соленой, кислой и острой пищи, а также горячих напитков, пока язва не заживет. Также рекомендуется полоскать рот соленой водой и пищевой содой.

При необходимости можно приложить лед к язвам, чтобы уменьшить боль. Также полезно принимать пищевые добавки для восполнения дефицита витаминов и минералов, чтобы ускорить заживление.

При необходимости лекарство может назначить врач общей практики. Вы также должны обязательно чистить зубы после каждого приема пищи. Зубная щетка, щетка для межзубных промежутков, зубная нить и жидкости для полоскания рта являются ценными активами в поддержании здоровья рта. В связи с этим можно пройти обследование у стоматолога, чтобы проверить, не связаны ли язвы язвы с дефектным стоматологическим аппаратом.

Профилактика

Хорошая новость в том, что язвы проходят сами по себе в течение одной-двух недель. Боль, которую они вызывают, утихает всего за несколько дней. В некоторых ситуациях не всегда удается контролировать их развитие. Действительно, язвы иногда являются симптомом заболеваний, требующих лечения.

В большинстве случаев, чтобы уменьшить частоту повторения, необходимо принять соответствующие меры. Например, следует избегать употребления кислой или острой пищи. Цитрусовые, ананасы, миндаль, шоколад, помидоры, кофе, арахис, сыр и пшеничную муку следует употреблять с осторожностью, так как эти продукты, как известно, вызывают язвы.

Отдых и управление стрессом также помогают снизить беспокойство, которое часто является корнем проблемы. Кроме того, необходима гигиена полости рта, чтобы не способствовать появлению язвы. Поэтому важно чистить зубы после каждого приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *