Как бороться с крайним ожирением у взрослых?

Ожирение — это болезнь, от которой страдают многие люди, дети и взрослые. Его диагноз обычно основывается на медицинском осмотре, истории болезни человека и индексе массы тела ИМТ.

Каковы признаки ожирения

Ожирение — это избыток жира в организме. Отличается высоким сцеплением. Ожирение обычно возникает, когда вы сжигаете меньше калорий, чем потребляете. Это приводит к накоплению энергии в виде жировой ткани и увеличению веса. Ожирение вызвано неправильным питанием и недостаточной физической активностью. Однако определенные факторы, такие как наследственность, малоподвижный образ жизни, стресс, психологические расстройства, отказ от курения, определенные лекарственные препараты, повышают риск ожирения. Люди с ожирением чаще всего склонны к одышке, высокому кровяному давлению, высокому холестерину, проблемам с дыханием, ревматологической боли в коленях или пояснице и проблемам с кровотоком в пояснице. ноги.

Возможные осложнения ожирения

Отсутствие лечения ожирения может привести к физическим и психологическим осложнениям. Отметим:

  • сердечно-сосудистые осложнения, такие как риск инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, высокого кровяного давления, неврологических и сосудистых нарушений;
  • респираторные осложнения: сильная одышка, синдром апноэ во сне, связанный с засыпанием в течение дня;
  • ревматические осложнения: остеоартроз позвоночника, грыжа межпозвоночных дисков, остеоартроз бедра, колен;
  • расстройства пищеварения: камни в желчном пузыре, стеатоз печени (ожирение печени), грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • высокий риск раковых опухолей;
  • потеря уверенности в себе, вызванная, среди прочего;
  • депрессия и беспокойство;
  • расстройства пищевого поведения и т. д.

Последующее медицинское наблюдение для лечения ожирения

После постановки диагноза ожирения могут быть прописаны некоторые лекарства, например Ксеникал, средство от крайнего ожирения. Здесь лечение используется для борьбы с увеличением веса путем подавления действия желудочно-кишечной липазы, которая обычно расщепляет жиры в рационе. Он также используется для снижения риска осложнений от ожирения.

Здоровое питание и упражнения для борьбы с ожирением

В случае крайнего ожирения было бы идеально проконсультироваться с врачом-диетологом для установления низкокалорийной диеты. Идея состоит в том, чтобы сбалансированно снизить обычное потребление калорий, соблюдая при этом идеальные пропорции углеводов, жиров и белков. Это позволит организму черпать энергию, необходимую для функционирования, из жировых отложений. Что будет стимулировать похудание. Однако низкокалорийную диету следует по возможности сочетать с физическими нагрузками. Речь идет не об интенсивных физических нагрузках. Но его еще нужно поддерживать. Требуется минимум 150 минут физических нагрузок (ходьба, езда на велосипеде, плавание, гимнастика) в неделю. Также рекомендуются простые стратегии, такие как подъем по лестнице вместо лифта, прогулки пешком или на велосипеде до работы.

Психологическая поддержка может потребоваться, чтобы помочь пациенту лучше справиться с психосоциальными последствиями болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *