Какой матрас лучше всего при болях в спине?

Для многих боль в спине — кошмар, который может казаться невыносимым. Хотя это редко бывает вызвано плохим постельным бельем, приобретение качественного матраса, способного поддерживать позвоночник, имеет решающее значение. В этом руководстве вы найдете наши советы по выбору матраса и облегчению боли в спине.

Удобный и дышащий матрас

Матрас с хорошей воздухопроницаемостью защищает его от влаги, продлевая срок его службы. Кроме того, это помогает максимально насыщать кислородом тело спящего. Когда клетки лучше насыщаются кислородом, организму становится легче оптимизировать регулирование внутренней температуры. Некоторые модели, например, матрас emma, идеально подходят для удовлетворения таких потребностей.

Это очень важный параметр для комфорта, особенно для людей, которые склонны сильно потеть ночью. Фактически, хорошее кровообращение и отличная регенерация клеток остаются очень благоприятными факторами для тех, кто страдает от болей в спине или мышцах.

Матрас для поддержки

Чтобы облегчить боль в спине, важно использовать матрас, обеспечивающий оптимальную поддержку. Крайне важно различать поддержку и твердость. Действительно, есть гибкие матрасы, но с хорошей опорой. С другой стороны, жесткий матрас не гарантирует вам хорошей поддержки. В идеале — это матрас, способный естественным образом поддерживать искривления и движения спины. В то же время это должно поддерживать выравнивание позвоночника.

Кроме того, было бы ошибкой путать жесткий матрас с твердым матрасом. Как и выравнивание позвоночника, важным фактором остается комфорт. Матрас, вызывающий повышенное давление на плечи и бедра, разбудит вашу спину. Лучший матрас для людей, страдающих болями в спине, должен обеспечивать выравнивание позвоночника в положении лежа на нем.

Матрас для снятия давления в точках

Если вы страдаете от болей в спине, один из ключевых моментов, который следует учитывать, касается точек давления, создаваемых в плечах и бедрах. Помните, что определенные части вашего тела оказывают большее давление на матрас. Последнее усиливается, когда вы находитесь в движении, что может вызвать боль в спине.

Поэтому важно убедиться, что матрас не оказывает давления на позвоночник или заднюю часть шеи. С матрасом определенной формы, например, с матрасом emma, вы получите больше комфорта. Они также значительно уменьшают возникновение боли в спине.

Плотный матрас с приятными ощущениями

Твердость — первое ощущение, которое вы испытываете, лежа на матрасе. Фирменная модель должна давать ощущение «парения» на ее поверхности. Однако с мягким матрасом вы почувствуете, что тонете. Большинство людей, лежащих на спине, выбирают более или менее твердый или достаточно жесткий матрас.

Этот тип матраса предлагает шкалу жесткости от 5 до 8 с пороговым значением 10. Этот уровень жесткости представляет собой баланс между мягким внешним видом и хорошей фиксацией частей тела. Это модели средней плотности, обеспечивающие комфорт и избавление от точек давления.

Напротив, некоторые пользователи могут предпочитать более мягкий матрас. В зависимости от вашего обычного положения во время сна этот матрас также сможет правильно выровнять ваш позвоночник. Однако эти модели больше рекомендуются для небольших сборок.

Обычно им следует избегать более жестких матрасов. Довольно жесткий матрас действительно создаст ощущение лежания на поверхности, что усилит боль в спине. В конечном итоге, чем вы легче, тем более гибким должен быть ваш матрас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *