Кормление грудью и возвращение к работе: как организовать?

Часто ошибочно думают, что возвращение к работе всегда означает прекращение грудного вскармливания. Это широко распространенная идея, поскольку французское законодательство включает положения, облегчающие жизнь матерям, которые продолжают кормить грудью после отпуска по беременности и родам. Кроме того, возвращение к работе — это время, когда ребенок больше всего нуждается в близости с матерью и в защите грудного молока. Независимо от того, когда вы решите возобновить свою профессиональную жизнь, в этой статье мы предлагаем вам несколько способов как можно спокойнее продолжать грудное вскармливание.

Кормление грудью и возвращение к работе: что гласит закон?

Во Франции Трудовой кодекс обнадеживает: продолжать кормить грудью ребенка вполне возможно даже на работе. Положения закона, по общему признанию, устарели, но остаются применимыми к любой французской компании, независимо от ее деятельности и количества сотрудников. Если владельцы бизнеса по-разному реагируют на проблему грудного вскармливания, тем не менее следует знать, что все сотрудники имеют право на «время кормления грудью» на работе.

Действительно, закон предусматривает условия грудного вскармливания, которые компании должны создавать для благополучия матери и ее ребенка. Обратите внимание, что эти положения Трудового кодекса применяются в течение первого года ребенка, а расположение места для кормления ребенка согласовано с работодателем.

Теоретически закон разрешает работникам, кормящим грудью, продолжать исключительно грудное вскармливание, возвращаясь на работу. Однако расположение места для кормления грудью согласовывается с работодателем, который может предоставить на территории детские ясли. А из-за отсутствия места для кормления грудью большинство кормящих матерей выбирают смешанное грудное вскармливание.

Зачем продолжать кормить грудью, когда вы вернетесь на работу?

Споры между кормлением из бутылочки и грудным вскармливанием уже давно являются предметом пристального внимания. Дело в том, что кормящий ребенок менее подвержен заболеваниям, что снижает вероятность отсутствия мамы (как и папы) на работе. Кроме того, продолжение грудного вскармливания при возвращении на работу позволяет матери и ее ребенку сохранить эмоциональную связь через грудное молоко.

Исключительное или смешанное грудное вскармливание: какое выбрать на практике?

Вы должны знать, что кормление грудью на работе требует, чтобы вы брали с собой целый ряд аксессуаров:

  • небольшой холодильник для хранения молока,
  • молокоотсос или раковину для кормления (все советы вы можете найти здесь),
  • накладки на грудь …
  • Однако при небольшой организации и выборе режима грудного вскармливания, который подходит вам, вполне возможно продолжить грудное вскармливание, когда вы вернетесь на работу. В зависимости от выбранного вами режима грудного вскармливания, вам может потребоваться кое-какие практические меры:
    • Исключительное грудное вскармливание: вы можете кормить ребенка грудью в детском саду компании или во время перерыва.
    • Кормление грудью во время еды: вы чередуете грудное молоко и сцеженное молоко, когда находитесь с ребенком.
    • Кормите ребенка грудью во время определенных приемов пищи: вы отдаете ребенка няне, которая будет кормить его техническим молоком, и кормите его грудью непосредственно, когда находитесь рядом с ним.
    • Частичное грудное вскармливание: вы кормите ребенка грудью, только когда возвращаетесь домой, а няня кормит вашего ребенка промышленным молоком, когда вы на работе.
    • Смешанное грудное вскармливание: если вашему ребенку уже больше года, вы можете чередовать грудное вскармливание, сцеженное молоко и разнообразное питание, будь то в яслях или у няни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *