Жесткий матрас: для кого?

Выбор матраса важен, потому что его поддержка важна для вашего здоровья. Неправильно подобранный, он может привести к нарушениям сна, а также болям в спине. Поэтому важно выбрать жесткий матрас, соответствующий вашему типу телосложения. Вот как проверить прочность матраса и выбрать его.

Как выбрать твердый матрас?

Что касается жесткости, существует три уровня: жесткий матрас, матрас средней жесткости и очень жесткий матрас. Каждый из них подходит конкретным людям и имеет свои преимущества. Чтобы выбрать наиболее подходящую для вас модель, важно протестировать свой матрас. Чтобы выбрать матрас 160х200 или любую другую модель, вам достаточно просто следовать несложной методике:

  • Лягте на матрас, чтобы проверить его общий комфорт;
  • Лягте на спину и постарайтесь зажать руку между спиной и матрасом. Если можете, матрас слишком жесткий;
  • Тогда попробуйте развернуться. Если вы боретесь, и ваш локоть упирается в матрас, матрас слишком мягкий.

Поэтому важно выбрать тот, который лучше всего подходит вашему типу телосложения и вашим потребностям. Так что выберите матрас, который позволит вам держать позвоночник прямо как на боку, так и на спине. Благодаря таблице морфологии вы можете выбрать жесткость матраса в соответствии с тремя существующими степенями. Однако не стесняйтесь отдавать предпочтение матрасам размером 160 × 200, которые обеспечивают больший комфорт.

Прочный матрас

Жесткий матрас очень часто считается одним из лучших. Однако он также может создавать небольшие проблемы, как и другие модели. Действительно, твердый матрас категорически не рекомендуется людям, страдающим сколиозом. Поэтому он обычно предназначен для людей с массой тела не более 80 кг.

Однако этот вес может варьироваться в зависимости от телосложения пользователя. Если пользователь ростом более 1,50 м, несмотря на вес 80 кг, он не будет иметь оптимального комфорта на жестком матрасе, в отличие от пользователя того же веса с весом 1,80 м.

Преимущество жесткого матраса в том, что он обеспечивает прочную, но мягкую поддержку позвоночника. В большинстве случаев они сделаны из пены или латекса, предлагая 3 зоны контакта. Поэтому они больше подходят для людей ростом менее 1,50 м и весом менее 50 кг. Они также подходят для людей ростом более 1,50 м и весом менее 60 кг. При выборе матраса рекомендуется выбирать матрас размером 160 × 200.

Матрас средней жесткости

По степени жесткости матрас средней жесткости занимает второе место. Действительно, этот тип матраса является предпочтительным выбором, особенно для людей с деформированным, асимметричным или артритом позвоночника. Однако люди без проблем со спиной также могут использовать матрасы средней жесткости. Действительно, они также подходят пользователям с весом до 100 кг, опять же, необходимо будет учитывать размер пользователя.

Если размер последнего составляет 1,50 м на 80 кг, матрас средней жесткости может вызвать нарушения сна. Поэтому рекомендуется для пользователей ростом более 1,50 м. Именно с учетом этого матрас средней жесткости подходит для подавляющего большинства населения. Обычно он состоит из пенопласта с эффектом памяти или даже многоспиральных пружин. Если ваш рост составляет 5 футов, а вес от 50 до 70 кг, без колебаний выбирайте матрас средней жесткости.

Очень жесткий матрас

Наконец, очень жесткий матрас занимает последнее положение. Рекомендуется всем людям с хроническими болями в спине и крупным людям. Чаще всего делается с подбиконическими пружинами, что обеспечивает необходимую поддержку спине. Он очень подходит для людей ростом до 1,60 м и весом не менее 80 кг. Однако настоятельно не рекомендуется пользователям ростом менее 1,50 м, если они весят не менее 70 или 80 кг.

Еще раз, выбирая матрасы, не стесняйтесь выбирать матрасы 140 × 190, которые предложат вам комфорт, но также и пространство. Также подумайте о своем бюджете, чтобы сделать более осознанный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *